Il nostro Extra Vergine: Olio Vigorito

L'AZIENDA

Con circa 1500 piante in un’area ad elevata vocazione olivicola, l'azienda produce, con molta passione, un eccellente olio extravergine di oliva nel pieno rispetto delle regole imposte dall’agricoltura BIOLOGICA.

Si tratta di un olio dal gusto delicato in cui emergono nelle giuste percentuali il fruttato con i sentori di erba e mela, l'amaro e il piccante.

LE FASI

Per questo motivo tutte le fasi del ciclo produttivo dell'olio Vigorito vengono curate nei minimi dettagli, a partire dalla potatura fino alla conservazione e spedizione del prodotto.

Il raccolto viene eseguito durante la fase di invaiatura del frutto e la relativa lavorazione dell’oliva avviene a temperature non superiori ai 27°C (SPREMITURA A FREDDO). L’olio, successivamente, viene conservato evitando qualsiasi contatto con la luce e l’ossigeno in locali a temperatura controllata.

L'azienda dispone di un proprio ciclo d’imbottigliamento ed di un punto vendita dove è possibile fare degustazioni di olio e di prodotti tipici del Cilento.

IL PRODOTTO

L'olio Vigorito possiede un'acidità molto bassa ed è ricco di sostanze nutritive quali antiossidanti e polifenoli. Le principali cultivar che l'azienda lavora sono il Frantoio, la rotondella ed il leccino (cultivar tipiche dell'area DOP "Colline Salernitane").

L'obiettivo dell'azienda è cercare di portare sulla tavola delle famiglie un prodotto eccellente che possiede tutti gli aspetti nutrizionali utili al benessere dell'organismo umano (acidi oleici, sostanze fonoliche e vitamina E).

Zona di produzione
loc. San Calorio / loc. Cerabona / loc. Galdo
Comune di Corleto Molforte (SA)
Parco Nazionale del Cilento e degli Alburni

Esposizione

sud, sud est / 550 m. s.l.m.

Per ulteriori informazioni e/o ordini compilare il seguente modulo oppure telefonare il numero: +(39) 349 388 7232 (Christian)

Tipicità Alburnine e del Cilento

Presso la nostra struttura troverete le gastronomie tipiche del territorio: il caciocavallo podolico, miele, fichi secchi, fagioli, pasta fatta in casa, tartufo del Cilento, funghi porcini, salami nostrani e specialità dolciarie…

Inoltre, per gli appassionati di vini, l’agriturismo mette a disposizione una raccolta di vini locali da assaporare e degustare insieme a formaggi e salumi nostrani

COPYRIGHT© 2020 AGRITURISMO CUORE LIETO DEL CILENTO. TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI.